Актуальная информация

Адвокаты по семейным спорам

Вне сомнения, самая сокровенная и таинственная сфера нашей жизни, урегулированная нормами права – это семейные отношения. О многих ее аспектах мы стараемся говорить как можно меньше, сохраняя хрупкую сущность от чужих глаз. Мы даже не задумываемся, что наша опора в какой-то момент может дать трещину или даже рухнуть, не оставляя после себя ничего, кроме разочарования.

Каждый из нас периодически сталкивается с определенными трудностями в семейных отношениях. Но только юристы имеют большой опыт их недопущения на ранних стадиях и максимально деликатного урегулирования в случае их возникновения.

В большинстве случаев гражданин пытается решить семейные вопросы самостоятельно, основываясь на своем личном жизненном опыте или советах близких, друзей. Но как только возникают ситуации, подлежащие правовому урегулированию, такой подход обнаруживается в корне неверным. В первом случае проблема имеет исключительно нравственный характер, в котором каждый член семьи решает сам как ему поступить, прислушиваясь к своему внутреннему голосу. Однако, семейные правоотношения базируются не только на личных чувствах, но также имеют свою правовую основу, которой нельзя пренебрегать во избежание различных неприятностей, связанных с правовым разрешением таких ситуаций.

Зачастую, в большинстве областей человеческой жизни мы стараемся полагаться на мнение тех специалистов, в чьих профессиональных знаниях и практических навыках мы не смеем сомневаться, кто всегда в курсе всех особенностей именно наших проблем и происходящих с нами событий - и это тоже правильно.

Семейный доктор намного эффективнее окажет помощь и будет следить за здоровьем вашей семьи, зная о ваших болезнях. Автолюбители всегда стремятся осуществлять обслуживание и ремонт своего автомобиля не у любого, а только у хорошего и проверенного мастера, который знает все о состоянии автомобиля. Квалифицированный семейный адвокат – точно такой же специалист, владеющий всеми практическими навыками, которые необходимы для оказания правовой помощи.

Адвокат по семейным делам обладает высокими моральными качествами, в частности деликатностью, тактичностью и предупредительностью. Это обусловлено спецификой правовых споров данной категории, поводами, в связи с которым обращаются за помощью, тем, что в своей практике адвокат постоянно сталкивается с личными трагедиями людей, где смешиваются эмоции, злость, ненависть и отчаяние до недавнего времени любивших друг друга людей. Хуже всего, когда участниками семейных неурядиц взрослых невольно становятся дети, зачастую представляющие объект спора. Поэтому адвокат по семейным спорам это еще и психолог, тонко чувствующий переживания, имеющий представление о том, как найти точки соприкосновения между спорящими сторонами и способный их привести к определенному компромиссу по ключевым моментам с соблюдением их прав и охраняемых законом интересов.

Когда спор между сторонами заходит в тупик, разрешить его сможет только суд и помощь юриста. Задача семейного адвоката в таком случае заключается в том, чтобы корректно  обосновать позицию, опираясь на нормативную и доказательную базу защитить права и законные интересы доверителя в судебном процессе.

Профессионал в области семейного права является лучшим советчиком и опорой в спорах любой категории и сложности, будь то расторжение брака или раздел имущества бывших супругов, взыскание алиментов или составление брачного договора, установление (оспаривание отцовства), определение места жительства детей или ограничение (лишение) родительских прав.

Заключение брачного контракта — не способ выражения недоверия к супругу, не вынашивание мыслей о расторжении брака в будущем, как многие считают. Это лишь действенное средство максимально безболезненного прекращения неудавшихся отношений. Никто не задумывается о том, что когда-то это может случиться, но если возникает такая ситуация — все обиды и эмоции изливаются в высшей степени безнравственной форме. Наши адвокаты помогут решить семейные неурядицы «не вынося сор из избы».

Никто из нас не хотел бы расстаться со своим имуществом, к которому так привыкли, которое зарабатывали своим трудом — мы поможем максимально его сохранить при разделе.  Роль адвоката в таком случае состоит не в пересчете вашего имущества, а в разъяснении прав и учете интересов каждого из супругов.

Да, лишение родительских прав — это крайняя мера, но если у супруга нет иного способа защитить своего ребенка, недостаточно надеяться что что-то изменится, необходимо действовать решительно — наши адвокаты помогут найти основательные доводы вашей позиции.

Мы можем совершить определенные действия, которые будут иметь весомые последствия — по какой-то причине отказаться от отцовства, оспорить его или взять на себя ответственность за других. Каким бы мотивом вы не руководствовались, мы окажем все необходимое юридическое сопровождение и всегда поможем вам разобраться в сложившейся ситуации.

За исполнением алиментных обязательств ведется контроль, но он бывает недостаточно эффективным, права получателей алиментов часто нарушаются — доверьтесь в этом нашим профессионалам в вопросе взыскания алиментов.

Жизнь продолжается, не смотря ни на что, и неудачный брак не должен вас сломить. Если вы уверены в том, что не видите совместного будущего — необходимо подвести черту в отношениях, которая, несомненно, будет иметь правовые последствия. Процедура развода занимает определенное время, требует практически навыков.

В любом случае, юридическая консультация в Белгороде позволит избежать возникновения потенциальных сложных ситуаций в будущем.