Актуальная информация

Разрешение споров по договору поставки

Заключение договоров на поставку товаров, сырья, работ может обернуться судебными разбирательствами для сторон договора. Внимательный арбитражный юрист заметит, что количество споров о неисполнении обязательств по договору поставки не уменьшается, а продолжает расти.

В соответствии со ст. 506 ГК по договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.

Сделав предоплату, покупатель не всегда получает товар в срок, порой товар не соответствует требованиям договора. Поставщик же, выполнив свои обязательства, порой оказывается обманут недобросовестным клиентом. Избежать убытков и временных затрат на их возмещение помогает предварительная проверка контрагента. В противном случае, при заключении договора, можно не знать о том, что другая сторона ликвидируется, банкротится, имеет плохую репутацию, незавершенные исполнительные производства, участвует в судебных делах на стороне ответчика и т.д. Вероятность нарушения договорных условий таким лицом высока.

Если же Ваш контрагент уже нарушил условия договора, адвокаты Белгорода помогут осуществить взыскание долгов по оплате, либо помогут расторгнуть договор и возвратить уплаченную стоимость товара в претензионном и судебном порядках.

В суде истцу будет необходимо представить первичные документы (накладные, счёт-фактуры, УПД), подтверждающие обстоятельства и факты, на которых основываются заявленные требования.

Представление интересов в Арбитражном суде требует высокой квалификации, опыта подготовки документов и общения с судом, представителями контрагента. Адвокаты АК «Бажинов и Партнеры» готовы оказать помощь как в проверке добросовестности контрагента перед заключением договора, так и в подготовке и в проведении претензионного и судебного разбирательств по спорам, связанным с неисполнением или ненадлежащим исполнением договорных обязательств.