Актуальная информация

Административное право

  Административное право регулирует общественные отношения, возникающие, изменяющиеся и прекращающиеся в рамках реализации исполнительной власти. Субъектами таких отношений выступают представители исполнительной власти, с одной стороны, а с другой — они же или граждане, предприятия, учреждения, организации, общественные объединения, профсоюзы и другие субъекты права.

В силу таких отношений в современной России, пожалуй, нет ни одного человека, кто не совершил бы хоть одного административного правонарушения.

Система законодательства об административных правонарушениях состоит не только из  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, но и множество законов субъектов Российской Федерации, которые устанавливают ответственность в сфере местного регулирования.

За совершение правонарушения предусмотрено наказание, это: предупреждение, штраф, лишение определенного права – для физических лиц (например, лишение водительских прав), конфискация орудия совершения правонарушения (например, товар, автомобиль), выдворение иностранного гражданина за пределы РФ, при нарушении режима пребывания, дисквалификация.

Административным правонарушением считается, например, безбилетный проезд на транспорте, нарушение правил использования лесов,  нарушение пересечения государственной границы РФ, нарушение правил дорожного движения, требований пожарной безопасности и многих других.

Также, стоит уверенно предположить, что не существует предпринимателей и организаций никогда не сталкивающихся с проверками, которые регулярно проводят различные государственные органы, и, как следствие, со спорами, возникающими в результате таких проверок. Так уж пришлось, что значительная доля работы госорганов приходится на осуществление государственной функции по контролю за соблюдением предпринимателями обязательных требований.

Закон прямо указывает на то, что для участия в производстве по делу об административном правонарушении необходим профессиональный защитник – юрист. С помощью профессионального защитника вполне реально не только снизить или смягчить меру наказания по административному правонарушению, но и в случае доказательства невиновности получить материальную компенсацию за причиненный моральный ущерб.

Мы готовы защищать Ваши законные права и интересы при ведении дел об административных правонарушениях во всех судебных и исполнительных органах власти.

Предлагаем следующий перечень юридических услуг:

  1. Консультирование по всем интересующим вопросам в области административного законодательства Российской Федерации.
  2. Составление документов (жалоб, писем, обращений).
  3. Ознакомление с материалами дела об административном правонарушении.
  4. Введение дел всуде. Участие на всех этапах судебного заседания.
  5. Разработка тактики ведения судебного процесса.
  6. Юридические услуги по таможенному праву.
  7. Обжалование принятых должностными лицами решений.
  8. Апелляционная инстанция, надзорная инстанция.

Автор: Александр Белоусов