Актуальная информация

С чего начинается адвокатура? С внутреннего осознания того, что ты адвокат!

В Адвокатской палате Белгородской  области 4 сентября 2015 года состоялся семинар на тему: «Анатомия защиты», в котором приняли участие  помощники и стажеры адвокатских образований Белгородской области. Лектором семинара был специально приглашенный гость, почетный адвокат – Юрий Львович Коробов.

АК «Бажинов и партнеры» представлял самый многочисленный коллектив помощников,  стажеров и специалистов. Семинар посетили: Бажинова Мария Михайловна, Ткачева Лилия Сергеевна, Терехова Екатерина Алексеевна, Беседина Екатерина Ивановна, Сотников Илья Андреевич, Сумской Радион Александрович, а также присутствовали представители других адвокатских образований.

На семинаре обсуждалось, что адвокатура является одним из институтов гражданского общества,  не входящих в систему органов государственной власти и органов местного самоуправления, что закреплено в ст. 3 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ». При анализе ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» был упомянут другой неразрывно связанный с ним нормативно-правовой акт  – «Кодекс профессиональной этики адвоката».  

Обсуждалось и взаимодействие адвокатуры с государством. Данное положение отражается  в самом законе «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», в п.3 и 4 ст. 3, а также в других нормативно – правовых источниках  (например, в  Конституции РФ и в УПК). В этой связи была актуальна ссылка на позицию Вице-президента АП г. Москвы Генри Резника, который в одном из своих высказываний отметил: «Мы-единственная узаконенная оппозиция государству».

В конце семинара  Юрий Львович Коробов дал  практические рекомендации по тому, как вести себя в суде молодым практикующим адвокатам, которые начинают свой профессиональный путь. Были и рекомендации по выбору юридической литературы, которая поможет справиться молодым адвокатам в вопросах экспертиз, назначаемых правоохранительными органами.

 

 Справка от нас:

-Юрий Львович Коробов является Адвокатом с 1970 года, профессиональная деятельность в этом году составила 45 лет;

- почетный Адвокат России;

- в этом году был вручен памятный адрес от Президента