Актуальная информация

Сведения об имущественном положении депутата

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 N 303-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"  в срок до 1 апреля 2016 года депутатам, а так же лицам, замещающим их должность, необходимо подать справку о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В справке указываются сведения  о доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное содержание, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем  на праве собственности, и об обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода. По утвержденной Президентом Российской Федерации форме, справка предоставляется депутатом отдельно на себя, на супруга (супругу) и на каждого несовершеннолетнего ребенка.  Справку необходимо подавать в комиссию законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Не смотря на то, что срок подачи сведений до 1 апреля 2016 года, однако комиссии рекомендуют предоставлять сведения заранее, ориентировочно до 10 марта 2016 года.

При подготовке указанной справки необходимо основываться на документах, предоставляемых уполномоченными органами: Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, банковскими и кредитными организациями, Федеральной налоговой службой и иными.

Сведения, указанные в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, носят конфиденциальный характер.

В случае, если гражданин или государственный служащий обнаружили, что в представленных ими сведениях не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, они вправе представить уточненные сведения в течение одного месяца со дня представления первоначальных сведений.

Непредставление или несвоевременное представление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера является основанием для досрочного прекращения депутатских полномочий.