Актуальная информация

Адвокаты АК «Бажинов и Партнеры» приняли участие в юридическом форуме, посвященном защите интеллектуальной собственности

14 и 15 февраля 2014 года в Университете имени О.Е.Кутафина (МГЮА) прошёл II международный юридический форум «Правовая защита интеллектуальной собственности: проблемы теории и практики».

В форуме приняли участие специалисты, практикующие юристы по интеллектуальной собственности, в том числе зарубежные гости, члены Российского авторского общества (РАО) и Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС). Среди участников были звезды шоу-бизнеса, представители судебного корпуса, студенты из разных городов России.

Адвокатское бюро «Бажинов и Партнёры» не оставило это событие без внимания.

Программа форума была рассчитана на 2 дня. С приветственной речью на открытии форума перед гостями выступили: председатель Суда по интеллектуальным правам Людмила Новоселова, ректор МГЮА Виктор Блажеев и заведующая кафедрой гражданского и семейного права Людмила Василевская.

Программа первого дня форума открылась заседанием круглого стола, посвященного основным тенденциям развития права интеллектуальной собственности. В ходе заседания эксперты обсуждали законопроект «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях», принятый в Госдуме 14 февраля 2014 года во втором чтении. По завершении круглого стола начали работать специализированные секции по отдельным тематикам, в которых выступали с докладами молодые специалисты-студенты по проблемным вопросам в сфере интеллектуальной собственности. Каждый доклад активно обсуждался, высказывалось много мнений.

Второй день форума открылся демонстрацией модели Суда по интеллектуальным правам, после которой состоялся круглый стол.

Он начался выступлением Людмилы Новосёловой, в ходе которого судья осветила некоторые аспекты, касающиеся начала деятельности интеллектуальных судов.

Как отметила Л.Новосёлова, проведение узкоспециализированных форумов и семинаров, свидетельствует о возросшей роли интеллектуальной собственности, необходимости её охраны, и её весомом месте в условиях современных реалий, и о том, что вокруг этой сферы еще много нерешенных вопросов, требующих урегулирования.

В конце конференции эксперты ответили на вопросы аудитории, после чего пригласили участников на торжественное закрытие форума.

Адвокат О. Феофилова и помощник адвоката М. Даниленко приняли самое активное участие в работе Форума.

Помимо получения дополнительных знаний, касающихся теоретических проблем, наши адвокаты с коллегами из разных регионов страны обсудили практику ведения дел в сфере интеллектуальной собственности, обменялись опытом ведения дел, подискутировали о тенденциях развития отношений в области интеллектуальной собственности, а также о дальнейших перспективах развития данной сферы.

Такое сотрудничество, взаимный обмен мнениями благоприятно влияет на практическую деятельность, способствует расширению правового кругозора, помогает решать многие актуальные вопросы.