Вторая Международная научно-практическая конференция адвокатуры Кыргызской Республики

С 10 по 11 октября 2016 года прошла Вторая Международная Конференция Адвокатуры Кыргызской Республики на тему: «Современные проблемы и тенденции развития Адвокатуры: международный опыт», на которую был лично приглашен председателем Совета адвокатов Адвокатуры Кыргызской Республики Кожомовой Гульнизой Кожомовной заведующий адвокатской конторой «Бажинов и Партнеры» Михаил Бажинов и помощник адвоката Радион Сумской.

Целью конференции стала выработка концепции развития Адвокатуры Кыргызской Республики на этапе институционального становления и определение стратегических задач ее функционирования на основе общности корпоративных интересов и приверженности идее верховного права.

Миссией ежегодной  Международной Конференции Адвокатуры Кыргызской Республики является продвижение идей справедливого правосудия и соблюдения принципов равноправия и состязательности сторон в суде через обсуждение и принятие рекомендаций по актуальным проблемам нормотворчества и правоприменения, выражение профессиональных интересов адвокатского сообщества, а также содействие развитию современной юридической науки в Кыргызской Республике.

 

 В ходе конференции ее участники рассмотрели актуальные проблемы адвокатуры республики, обсудили возможность экстраполирования зарубежного опыта по институциональному развитию адвокатуры применительно к ситуации в Киргизии, а также вопросы совершенствования законодательства об адвокатской деятельности и повышения квалификации адвокатов.

Данное мероприятие было разбито на секции. В каждой секции поднимался и обсуждался отдельный вопрос:

Секция 1-совершенствование законодательства об Адвокатуре: краткосрочные и долгосрочные перспективы;

Секция 2-совершенствование законодательства об адвокатской деятельности;

Секция 3- вопросы повышения квалификации адвокатов.

 

 

По итогам мероприятия были разработаны законодательные предложения по совершенствованию института адвокатуры в республике.

 Помощник адвоката Радион Сумской, заведующий адвокатской конторой «Бажинов и Партнеры» Михаил Бажинов