Заседание комиссия по увековечению памяти о выдающихся событиях и деятелях отечественной истории

28 октября 2016 года в 15:00 прошло Заседание комиссия по увековечению памяти о выдающихся событиях и деятелях отечественной истории, на котором присутствовал как участник комиссии Михаил Бажинов, заведующий адвокатской конторой «Бажинов и Партнеры».

На обсуждение комиссии было поднято три вопроса:

  • Переименование остановки «Очаково».

Этот вопрос был поднят профсоюзом «Правда», который открылся после закрытия комбината «Очаково».  Данное предложение о переименовании остановки было отклонено из-за того, что жители данной местности привыкли называть данную остановку «Очаково», и понадобится много времени, прежде чем они смогут привыкнуть к новому названию.

  • Установка мемориальной памятной доски скульптору Курбатову М.А.

Михаил Алексеевич Курбатов (1874-1959) — известный во всем мире скульптор и муляжист. Его считали лучшим в своем деле в Европе. Михаил Алексеевич любил свой родной город, его тенистые аллеи и скверы. Часто выходил с этюдником на природу, и тогда на холстах рождались пейзажи Белгорода. В фондах Белгородского государственного историко-краеведческого музея хранятся картины М. А. Курбатова: «Окрестности Белгорода», «Вид села Пушкарное Белгородского уезда», «Уголок сельской улицы», «Ветряк», «Дом Курбатовых». Родные места вдохновляли художника, и под его кистью рождались прекрасные художественные творения.

Студенты Белгородского Государственного Технологического института им. Шухова выступили с инициативой об установке мемориальной памятной доски скульптору Курбатову М.А. К сожалению, до нашего времени его родной дом не сохранился, что осложняет установку мемориальной доски. Управление культуры решило положительно ответить на запрос студентов. Комиссия по увековечению памяти о выдающихся событиях и деятелях отечественной истории будет принимать решение о месте размещения памятной доски на следующем заседании.

  • Увековечение памяти всех героев России, которые жили на территории Белгородской области.

Губернатором Белгородской области было принято решение об увековечении памяти всех героев России, которые жили на территории Белгородской области. Комиссией было принято решение разместить бюсты героев на аллее Памяти Героев, которая расположена в парке «Победы».