Актуальная информация

Международный Конгресс по спортивному праву и проблемам антидопинга

С 7 по 8 ноября пройдет Международный  Конгресс по спортивному праву и проблемам антидопинга, в котором принимает участие Мария Бажинова, адвокат адвокатской конторы «Бажинов и Партнеры».

Программа конгресса охватывает 4 наиболее важных спектра для всестороннего изучения вопросов спортивного права и проблем антидопинга:

  • Функционирование Спортивного арбитражного суда (CAS, Лозанна) и различных антидопинговых структур.На какие правила, законы и собранные доказательства они опираются? Какова их юрисдикция по принятию тех или иных решений и санкций в отношении конкретных спортсменов и национальных спортивных структур, а также какие существуют пути и юридические инструменты оспаривания принятых решений и наложенных санкций на международном уровне?
  • Процессы разрешения споров внутри различных международных спортивных федераций.На примере таких популярных в России и во всем мире видов спорта, как футбол, баскетбол и волейбол. С акцентом на допинговые нарушения, сбор доказательств и уровень осуществляемого контроля.
  • Футбол как самый популярный в мире вид спорта и управление им.Работа ФИФА и УЕФА, юридическая проблематика организации Чемпионата мира по футболу в России в 2018 году и защита бренда ФИФА, проблематика соблюдения правил финансового «фэйр-плей», полный цикл оформления международных трансферов и т.д.
  • Обращение в Спортивный арбитражный суд (CAS). Доступные инструменты и практические аспекты, помогающие отстаивать интересы разных сторон.Анализ судебной практики CAS по допинговым нарушениям.

Так же в связи с тем, что на конференции присутствует небольшое количество участников, организаторы получили разрешение от всех лекторов на дополнительную секцию вопросов  и ответов, которая будет завершать каждую лекцию докладчиков.

 У присутствующих будет уникальная возможность задать интересующие их вопросы каждому лектору. Все презентации будут переведены на русский язык и предоставлены участникам на занятиях в печатном виде, а после мероприятия отправлены в электронном формате.