Михаил Бажинов принял участие в заседании Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму

 

Совещательно-консультативный орган общественного контроля 2 октября провёл первое заседание в обновлённом составе в Москве. 

Состав Общественного совета рекомендован Общественной палатой РФ и утверждён приказом Ростуризма. В него вошли 36 представителей общественных организаций и учебных заведений, специализирующихся на сферах экономики, туризма, гостиничного бизнеса, молодёжной политики.

В рамках заседания выбрали руководящий состав и утвердили положения комиссий и рабочих групп, создаваемых при Общественном совете. 

Срок полномочий членов Общественного совета при Ростуризме составляет три года с момента проведения первого заседания и соответственно истекает 2 октября 2021 года.

Основная задача совета – защита интересов и прав граждан РФ и общественных объединений в части, относящейся к сфере деятельности Ростуризма.

В числе приоритетов – рассмотрение проектов нормативных правовых актов, участие в формировании плана действий по развитию деятельности Ростуризма, проведение мониторинга качества оказания государственных услуг, оценка эффективности госзакупок, антикоррупционной деятельности и кадровой работы. 

Как отметил в своем выступлении Член Общественной палаты РФ от Белгородской области Михаил Бажинов, в последнее десятилетие Россия активно вышла на рынок мирового туризма. Особо радует, что активно развивается внутренний туризм. Центрами притяжения становятся российские старинные города, с бесценным историческим и культурным наследием.   

«У нас в Белгородской области всё более популярным становится сельский и   событийный туризм. Важно, чтобы деятельность Общественного совета способствовала дальнейшему гармоничному развитию туристской отрасли в интересах страны и сограждан», – отметил Михаил Бажинов.