Актуальная информация

Михаил Бажинов принял участие в обсуждении миграционного законодательства

«Роль гражданского общества в оптимизации исполнения миграционного законодательства» - с такой повесткой 14 августа состоялось заседание круглого стола в Общественной палате Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти, обладающие компетенцией в сфере миграции, правоохранительных ведомств, контрольно-надзорных органов, судебных органов, профильных общественных организаций, экспертного сообщества.

Поводом для собрания стало сложное положение граждан в связи с техническим сбоем единой информационной автоматизированной системы «Российский паспорт».

Кроме того, участники заседания обсудили динамику миграции в стране и ее состав, последствия миграционных процессов и проблемы обеспечения национальной безопасности.

По мнению члена Общественной палаты РФ Михаила Бажинова, мероприятие было продуктивным и результативным. В ходе его проведения была освещена объективная статистика и обозначены проблемы, имеющиеся в сфере миграционных отношений. Но, главное, разработаны предложения по устранению недостатков.

Отмечая роль институтов гражданского общества в формировании и реализации национальной и миграционной политики, Михаил Александрович подчеркнул, что для Белгородской области эти вопросы особенно актуальны.

«Наш регион - это один из наиболее привлекательных в миграционном отношении регионов России. Кроме того является приграничной зоной. Считаю, что участие общественности в формировании межнациональной миграционной политики необходимо», - сказал М.Бажинов.