Актуальная информация

Общественный совет при УМВД России по городу Белгороду

9 февраля 2017года состоялась видеоконференция УМВД России по Белгородской области, в которой принимал участие Михаил Бажинов - заведующий Адвокатской конторой «Бажинов и Партнеры», как заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по городу Белгороду.

В данной видеоконференции члены Общественного совета при УМВД России по городу Белгороду, подвели итоги работы совета за 2016 год, а так же затронули ряд вопросов, касающихся деятельности органов внутренних дел.

В 2016 году было проведено 8 заседаний Общественного совета. Членами Общественного совета УМВД с обеспечением необходимой информационной поддержки со стороны СМИ было проведено 92 социально значимых мероприятия и акций, способствовавших созданию положительного имиджа сотрудникам органов внутренних дел.

Пять раз членами Общественного совета при УМВД России по городу Белгороду осуществлялся прием граждан на участковых пунктах полиции совместно с руководящим составом УМВД России по городу Белгороду. Активное участие принимали в акциях МВД РФ. Члены Общественного совета на постоянной основе входят в состав жюри конкурса детского рисунка «Мои родители работают в полиции».

С целью изучения системы оценки населением работы органов внутренних дел, по инициативе Общественного совета при УМВД «Книжным клубом «Клуб семейного досуга», в январе 2017 года в городе Белгороде было проведено социологическое исследование. В результате проведенного социологического опроса установлено, что в течении 2016 года уровень безопасности, как считает 592 респондента (59,2%), остался без изменений. 355 респондента (35,5%) считают, что уровень безопасности повысился. На вопрос о том, какое представление сложилось о большинстве сотрудников органов внутренних дел, большая часть респондентов ответили, что считают их людьми, стремящимися законными способами бороться с преступностью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В конце видеоконференции был утвержден новый график заслушивания должностных лиц УМВД России по Белгородской области о деятельности ОВД по пресечению преступлении.