Актуальная информация

Общество против коррупции

Сегодня в Общественной палате Российской Федерации состоялось заседание круглого стола на тему «Общественный контроль против коррупции в органах государственной власти: стратегия и методы».

В мероприятии, организаторами которого выступили Комиссия по безопасности и взаимодействию с ОНК и Комиссия по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами, приняли участие представители Генеральной прокуратуры РФ, Следственного комитета РФ, Министерства внутренних дел РФ, Государственной Думы, Совета Федерации, Совета при Президенте России по противодействию коррупции, экспертного сообщества, общественных организаций.

В ходе заседания были рассмотрены федеральное и региональное законодательство в сфере противодействия коррупции, полномочия и возможности субъектов общественного контроля, а также результативность их работы.

Член Общественной палаты Российской Федерации и Общественной палаты Белгородской области Михаил Бажинов выступил по основной теме дискуссии и внес предложения по стратегии и механизмам борьбы с коррупционными проявлениями.

В своем выступлении М. Бажинов отметил, что во многом эффективность работы будет зависеть от активного сотрудничества с гражданами.

«Необходимо расширять формы и возможности взаимодействия общественных палат субъектов РФ с гражданами. В основе взаимодействия должно лежать систематическое проведение профилактических мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и пресечение коррупции во всех сферах нашей жизни», - подчеркнул М. Бажинов.