Публичные слушания по проекту решения Совета депутатов города Белгорода «О внесении изменений в Устав городского округа «Город Белгород»

12 января 2017 года в администрации города Белгорода прошли публичных слушаний по проекту решения Совета депутатов города Белгорода «О внесении изменений в Устав городского округа «Город Белгород».

Публичные слушания провел председатель оргкомитета Михаил Бажинов.

    Во исполнение решения Совета депутатов города Белгорода от 29 ноября 2016 г. № 454  «О проведении публичных слушаний по проекту решения о внесении изменений в Устав городского округа «Город Белгород» 12 января прошли публичные слушания по рассмотрению изменений, вносимых в Устав  города Белгорода.

Тема публичных слушаний: Проект решения Совета депутатов города Белгорода «О внесении изменений в Устав городского округа «Город Белгород»

   Проект предлагаемых изменений был размещен в газете «Наш Белгород» № 47 от 02 декабря 2016 года.

На официальном сайте «Совет депутатов города Белгорода» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (www.sovetdep31.ru) размещена информация о возможности проведения независимой антикоррупционной экспертизы проекта решения о внесении изменений в Устав городского округа «Город Белгород».

В связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 06.10.2003 г. № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» расширяется перечень прав органов местного самоуправления городских округов на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения.

В связи с чем, статью 9.1 Устава необходимо дополнить полномочием органов местного самоуправление на осуществление мероприятий в сфере профилактики правонарушений, предусмотренных Федеральным законом «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации».

Кроме того, в связи с изменениями, внесенными в закон Белгородской области от 30.03.2005 года № 177 «Об особенностях организации местного самоуправления в Белгородской области» подлежит изменению наименование представительного органа власти города Белгорода. В соответствии со статьей 4 указанного закона «Совет депутатов города Белгорода» подлежит переименованию в «Белгородский городской Совет».

Так же при согласовании проекта решения Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Белгородской области рекомендовано включить в редакцию части 1 статьи 35 Устава абзац о том, что администрация города выступает от имени города публичным партнером в муниципально-частном партнерстве, а также изложить в новой редакции пункт 4 части 1 статьи 39 Устава.

Проект решения был поддержан участниками публичных слушаний. По результатам подготовлено заключение. В дальнейшем проект решения будет вынесен на рассмотрение Совету депутатов города.