Актуальная информация

Расширенное заседание Совета ФПА

16 мая в Санкт-Петербурге в здании Управления Министерства юстиции РФ по г. Санкт-Петербургу состоялось расширенное заседание Совета ФПА, в котором принял участие заведующий адвокатской конторой "Бажинов и Партнеры" Михаил Бажинов.

Совет ФПА РФ принял решения о подготовке Стандарта повышения квалификации адвокатов, Временного порядка участия адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению, методических рекомендаций об участии представителя совета адвокатской палаты при проведении обысков в адвокатских образованиях и у адвокатов, о мерах по погашению задолженности адвокатам, участвующим в уголовном судопроизводстве по назначению, а также ряд организационных решений. Совет рекомендовал адвокатам обращаться в суд с исками о погашении задолженности.

Совет ФПА РФ обсудил проект Временного порядка участия адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда.

Представляя проект коллегам, Юрий Пилипенко заметил: «Разрабатывая этот порядок, мы ступаем на очень тонкий лед, потому что в течение 15 лет привыкли работать по-другому». В каждой региональной палате действует собственный порядок, установленный ее советом, и анализ показывает, что применяются шесть моделей (в зависимости от количества адвокатов в палате, уровня экономического развития и других особенностей региона).