Феномен и причина высокой явки избирателей в Белгородской области

25 августа 2017 года в информационном агентстве России «ТАСС» в г. Москве прошла пресс-конференция, посвящённая представлению доклада Фонда исследования проблем демократии с прогнозом явки на предстоящих выборах губернаторов в российских регионах, в котором принял участие член Общественной палаты Российской Федерации, руководитель рабочей группы по мониторингу избирательных прав граждан Общественной палаты Белгородской области Михаил Бажинов.

Михаил рассказал присутствующим в своем докладе о высоких и стабильных показателях явки избирателей в Белгородской области:  «С пониманием того, что легитимна только та власть, которая признана народом, организаторы выборов делают все возможное в целях распространения информации о выборах и их качественного проведения.

Белгородцы идут на выборы, будучи уже проинформированными о содержании избирательных программ кандидатов. К тому же, в Белгородской области выполняются обещания, данные кандидатами в ходе избирательных кампаний, а сами кандидаты регулярно встречаются с избирателями.

Получается, что при активности кандидатов, сознательности населения и организованной работе избирательных комиссий на территории Белгородской области, наши люди регулярно посещают выборы»: сказал он.