Актуальная информация

46 сессия депутатов

25 августа 2017 прошло заседание сессии Белгородского городского Совета, в котором принял участие заведующий адвокатской конторой «Бажинов и Партнеры» Михаил Бажинов.

На повестке дня обсуждались такие актуальные вопросы как:


1) О внесении изменений в решение Совета депутатов города Белгорода от 29.04.2008г. № 16 «О Положении о звании «Почетный гражданин города Белгорода».

 

На совместном заседании постоянных комиссий по вопросам законности и развития местного самоуправления; по градостроительству и развитию городского хозяйства; по экономической политике и муниципальной собственности 21.03.2017г. с инициативой по внесению изменений в Положение о звании «Почетный гражданин города Белгорода» выступил депутат Роман Полянский .

В этой связи, с целью совершенствования нормативных правовых актов Совета депутатов города была создана соответствующая рабочая группа, в которую поступили поправки от депутатов Хтея Тараса Юрьевича и Полянского Романа Николаевича. Поправка Хтея Тараса Юрьевича была отклонена в связи с возникновением конфликта интересов при голосовании депутатов, предложения Полянского Романа Николаевича включены в проект решения.

По результатам заседаний рабочей группы, 10.04.2017г.; Малого Совета, 13.04.2017г.; с учетом замечаний прокуратуры, предложений депутатов принято решение ограничить количество лиц, которым может быть присвоено звание Почетный гражданин города Белгорода, не более двух человек.

Также предлагалось установить, что общественный Совет в отношении каждого кандидата проставляет бальную оценку от 0 до 10 и направляет в Белгородский городской Совет всех кандидатов с указанием суммарного количества балов в отношении каждой кандидатуры. При этом депутаты будут голосовать за кандидатов, в отношении которых представлены документы, соответствующие требованиям Положения. При голосовании за кандидатов депутаты могут руководствоваться мнением общественного Совета.

Одновременно проектом решения закрепляется предельный срок передачи профильной комиссией документов на рассмотрение общественного Совета, а также предельный срок представления решения общественного Совета в Белгородский городской Совет.     

2) О внесении изменений в решение Совета депутатов города Белгорода от 23.09.2014г. № 153 «Об утверждении Регламента Совета депутатов города Белгорода».

Согласно решению Совета депутатов от 21.02.2017 года № 487 «О внесении изменений в Устав городского округа «Город Белгород» Совет депутатов города Белгорода переименован в Белгородский городской Совет.

В этой связи по тексту Регламента необходимо слова «Совет депутатов города Белгорода» заменить словами «Белгородский городской Совет» в соответствующем числе и падеже.


3) О признании утратившим силу решения Совета депутатов города Белгорода от 24.07.2007г. № 512 «Об определении уполномоченного органа местного самоуправления по контролю и надзору в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории города Белгорода».

В результате проведенного мониторинга нормативных правовых актов органов местного самоуправления установлено, что решением Совета депутатов г. Белгорода от 24.07.2007 № 512 в соответствии с законом Белгородской области от 05.03.2007 г. № 98 «О наделении органов местного самоуправления полномочиями по контролю и надзору в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) объектов недвижимости» администрация города Белгорода определена уполномоченным органом местного самоуправления по контролю и надзору в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории города Белгорода.

Законом Белгородской области от 01.11.2016г. № 105 с 1 января 2017г. указанный закон области признан утратившим силу.


4) О внесении изменений в отдельные решения Совета депутатов города Белгорода.

Согласно решению Совета депутатов г. Белгорода от 21.02.2017г. № 487 «О внесении изменений в Устав городского округа «Город Белгород» Совет депутатов города Белгорода переименован в Белгородский городской Совет.

В этой связи по тексту ряда решений слова «Совет депутатов города Белгорода» заменяем на слова «Белгородский городской Совет».