Медиация

Медиация является внесудебным способом урегулирования гражданских и арбитражных споров с участием независимого арбитра, который определяется сторонами. Такая процедура возможна по письменной договоренности сторон спора.

Медиация – добровольная процедура. Она может быть использована, как на стадии досудебного урегулирования спора, так и уже на стадии судебного рассмотрения возникшего спора. Процедура медиации оканчивается медиативным соглашением между сторонами спора, являющимся сделкой. Если медиация проводится после подачи иска, медиативное соглашение может быть утверждено в качестве мирового соглашения – тогда оно будет иметь силу судебного решения.

Если Ваша цель – не просто защита своих прав и интересов, а желание разрешить спор с сохранением отношений со своим контрагентом и с привлечением независимого арбитра, который пользуется авторитетом и доверием у каждой из сторон спора - то процедура медиации позволит достичь данный результат.

Сотрудники Адвокатской конторы «Бажинов и Партнеры» готовы оказать квалифицированную юридическую помощь при заключении соглашения о проведении медиации, а также выступить в роли медиаторов – наши специалисты обладают необходимой квалификацией и опытом.

Мы гарантируем конфиденциальность предоставленной информации.